Schule Klütz

Die Regionale Schule Klütz ist die einzige weiterführende Schule im Klützer Winkel, deren zentraler Ort die Stadt Klütz ist. Seit dem Jahr 2004 besitzt sie keinen Grundschulteil mehr und nimmt jetzt ab Klasse 5 die Schüler aus den Grundschulen Kalkhorst und Boltenhagen auf.
Die Stadt Klütz ist Träger dieser Schule und zeigt großes Engagement bei der Entwicklung der Schule, was im guten Ausstattungsgrad deutlich wird.
Die Schule wird durch die zahlreichen Aktivitäten des Schulfördervereins unterstützt. Informationen zum Schulalltag werden auf unserer Homepage veröffentlicht.
Der Schulkomplex besteht aus dem zweistöckigen Hauptgebäude mit einer Aula, dem Erweiterungsbau und einer Zweifeldsporthalle sowie dem Gebäude des Schülercafés. Das weitläufige Schulgelände umfasst drei Schulhöfe, die mit Spielgeräten und Bänken ausgestattet sind. Auf dem Gelände am Schulteich entsteht im Frühjahr 2017 eine Freiluftklasse und der vordere Schulhof soll in den nächsten Jahren naturnaher umgestaltet werden.
Seit dem Jahr 2007 ist die Regionale Schule Klütz gebundene Ganztagsschule und arbeitet mit vielen Vereinen und Institutionen der Region zusammen.
Ein ausgebildeter Schulsozialarbeiter unterstützt Schüler, Eltern und Lehrer.
Alle Schüler haben die Möglichkeit in der Schule ein warmes Mittagessen einzunehmen.
Seit dem Jahr 2012 ist die Firma „Menü Factory“ unser Essenanbieter. Über die Firma „Astra direkt“ können Schließfächer zur Aufbewahrung der persönlichen Sachen angemietet werden.

Detaillierte Informationen zur Gestaltung des Schullebens und des Unterrichts finden die Besucher unserer Homepage im Schulprogramm.

Schule Klütz